投稿邮箱:[email protected]
同甘共苦幸福多 四世同堂乐融融
记石亭子镇新中村管桂元、邹跃平家庭
2015/5/5 9:11:55   来源:祁东新闻网  作者:彭 青  录入:田 青  打印本页

北京幸运28是不是假的 www.sikcp.tw

  在石亭子镇新中村,有这样一个家庭,他们夫妻恩爱、互相扶持,他们尊老爱幼、热心助人,他们共同经营着一个10多人的大家庭,二十年如一日,用爱与包容书写了一个普通家庭最平凡的幸福——这就是管桂元、邹跃平家庭。

  我这一生最感恩的,是有个好丈夫

  管桂元是新中村的支部书记、主任,担任村干部十多年以来,她一直为村里的各项工作里外奔忙,常常为了帮助村民解决问题起早贪黑,每当在工作中受到委屈、遭遇难题的时候,丈夫邹跃平总是站在理解和支持的角度宽慰她、帮助她。在管桂元心里,正是有了丈夫的支持,她在工作中才能取得群众满意的成绩。生活中,他们总是互敬互爱、互相体谅,虽也有磕磕绊绊,但对家倾注的爱与关怀让他们携手相伴走过了二十多年的风风雨雨。

  孝敬父母,是理所当然的事情

  管桂元的婆婆管智英今年71岁,是家中唯一的老人,为了减轻管桂元夫妇的负担,平时帮着打理家务、照看家里的大小孩子。而为了更好的孝敬老人,自公公去世后,管桂元除了对婆婆嘘寒问暖之外,还经常陪老人谈心,做她精神上的支柱,跟婆婆相处得如亲生母女一般。谈及这点,管桂元总是说:“公公婆婆养育了五个子女,非常不容易,作为晚辈,孝敬他们是理所当然的。”

  我们都是在这个大家庭长大的

  邹跃平共有五个兄弟姐妹,侄儿、侄女、外甥、外甥女共有13个,兄弟姐妹成家后一直没分家,由于忙于工作,十多个孩子都在邹跃平家抚养长大,邹跃平夫妇成了这十多个孩子的名副其实的“爸爸妈妈”,在孩子们眼中,这个家就像一个快乐的港湾,是他们长大后也舍不得离开的最温暖的地方。

  如今,管桂元、邹跃平也已经为人祖父母了,他们用爱浇灌的家开出了“四世同堂”的美丽之花。

祁东新闻网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:[email protected]]
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

扫一扫获取更多资讯
来源:祁东新闻网

作者:彭 青

录入:田 青
  主办:中共祁东县委 承办:中共祁东县委宣传部  湘ICP备:10208892-1 公安备案:43042602000108
祁东新闻网版权所有,未经协议授权禁止使用
关于我们 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律声明| 北京幸运28是不是假的| 联系QQ:404627046
衡阳市网信系统扫黑除恶线索举报电话:0734-8675072 违法和不良信息举报新闻敲诈举报电话:0731-82689053